Трансуретральная хирургия простаты и мочевого пузыря

Ослабла потенция? Это легко исправить
9 часов назад
Потенция как в 18, хочешь? 50,000+ мужчин уже вернулись в строй
8 часов назад

Аденома предстательной железы – доброкачественная опухоль, возникающая в результате разрастания железистой и соединительной ткани. Встречается у мужчин в возрасте от 50 лет. Еще одним симптомом является окрашивание мочи в кровь, нарушения мочеиспускания (закупорка, вялое течение, частые мелкие испражнения, ощущение неполной дефекации и др.)

До недавнего времени операции по поводу аденомы простаты приходилось проводить через большой разрез в брюшной полости и под общим наркозом. После вмешательства пациент был вынужден оставаться в больнице более недели, страдая от послеоперационных болей, дренажей и подтекания мочи. Мнения о таких вмешательствах были не самые лучшие. Однако развитие эндоскопической хирургии коренным образом изменило ситуацию.

Об операции

Трансуретральная резекция простаты, или сокращенно ТУРП, является одним из наиболее эффективных и популярных способов лечения аденомы простаты или, как ее еще называют, доброкачественной гиперплазии предстательной железы. ТУРП является минимально инвазивной хирургической процедурой по удалению ткани предстательной железы, которая сужает уретру и препятствует оттоку мочи из мочевого пузыря. ТУРП является «золотым стандартом» хирургического лечения аденомы предстательной железы. Операция проводится трансуретически, т. е. через мочеиспускательный канал, без наружных разрезов и швов. Процедура может быть выполнена с помощью резектоскопа. К его концу прикрепляется петля, которая с помощью электрохирургического генератора становится «электрохирургическим ножом». Под контролем видеокамеры уролог делает множество отдельных разрезов для формирования просвета уретры и удаления «лишней» ткани. Фрагменты тканей по окончании манипуляции эвакуируют наружу и отправляют на гистологическое исследование. Общее время лечения редко превышает 60 минут. Процедура проводится под анестезией, т. е. инъекция в позвоночник позволит снизить чувствительность к боли ниже места инъекции на время операции. Пациент будет полностью в сознании и сможет общаться с хирургом. Эффективность этой процедуры во многом зависит от опыта и квалификации хирурга, а также уровня технического оснащения операционной.

Наши специалисты используют новейшее биполярное оборудование, обеспечивающее высочайшую точность рассечения и надежную коагуляцию сосудов.

  • Минимальная операционная травма – все хирургические манипуляции выполняются трансуретрально. Вмешательство контролируется визуально, что обеспечивает прицельную точность и повышает радикальность операции, не повреждая окружающие ткани.
  • Быстрое выздоровление – в большинстве случаев пребывание в стационаре не превышает 2-3 дней, а весь реабилитационный период длится 10-14 дней.
  • Низкий процент осложнений – использование современного оборудования позволяет избежать традиционных для хирургии осложнений
  • Минимум противопоказаний — Наши высококвалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют проводить ТУР аденомы простаты даже у пожилых, ослабленных и больных, перенесших нейрохирургические или кардиохирургические операции.

Показания к операции

Показанием к операции является значительное нарушение качества мочеиспускания вследствие увеличения предстательной железы. Простое увеличение предстательной железы не является достаточным основанием для операции.

Основными показаниями к операции при этом заболевании являются:

Потенция как 20 лет! Верни себе былое удовольствие от секса!
9 часов назад
Увеличитель члена. Это изменит твою жизнь
10 часов назад

  • острая задержка мочи, не разрешающаяся после однократной катетеризации;
  • образование камней в мочевом пузыре;
  • рецидивирующая гематурия (кровь в моче), вызванная поражением сосудов предстательной железы;
  • рецидив инфекции мочевыводящих путей и/или простатит;
  • большой дивертикул мочевого пузыря (грыжа);
  • большое количество остатков мочи;
  • развитие почечной недостаточности вследствие хронической задержки мочи в мочевом пузыре;
  • Неэффективность консервативного лечения.

Передача простаты противопоказана в случае острого простатита, отсутствия исключения рака простаты, расстройств свертывания крови или при принятии препаратов для разжигания крови, при общей тяжесть пациента и с высоким риском из — за серьезных коэффициентов заболеваний.

Подготовка к простате Ture является стандартом для всех эндоскопических вмешательств на мочевыводящих путях. Предоперационное обследование включает в себя:

  • Консультация с урологом;
  • Лабораторные тесты крови и мочи
  • электрокардиограмма, эхо-CG;
  • Флуорография;
  • Коррекция препаратов разжигания крови;
  • Инструментальные тесты — Ультразвук мочевого пузыря, биопсия, ультразвук простаты трансриаса, урофлоуметрия;
  • Консультации с общим врачом, кардиологом и анестезиологом.
  • За 5-7 дней до процедуры может потребоваться исправление лекарств, влияющих на свертывание крови (аспирин, гепарин, кардиомагнез и т. Д.). Профилактическая терапия антибиотиками используется в присутствии хронической инфекции.

Реабилитационный период

Операция заканчивается введением катетера через уретру в мочевой пузырь и соединяет систему промывки. Это необходимо, потому что в крови мочи может появиться после операции, пациент возвращается в свою комнату, где через несколько часов он может есть и пить жидкости. Утром на следующий день после процедуры он может встать и ходить в одиночестве. Там не будет сильной боли или дискомфорта. Если боль обременительна, вы можете взять обезболивающие.

Катетер будет удален из мочевого пузыря в течение 1-2 дней. Не бойтесь, что в начале мочи с примесью крови будет потягивать из катетера. В начале это нормально.

Восстановление и реабилитация на дому

Когда дело доходит до восстановления дома после операции, помните несколько важных вопросов. Это не только избегает каких — либо осложнений, но и значительно ускорит процесс восстановления.

Пейте как можно больше (около 2,5 литров жидкостей в день). Это для ускорения процесса заживления. Лучше всего пить днем ​​или утро; Важно избегать интенсивного питья вечером и ночью.

Вы должны получить соответствующую кишечную функцию. Важно исключить любую физическую активность до полного выздоровления (обычно через 1-1,5 месяца после операции). Мы рекомендуем пациентам воздерживаться от секса до полного выздоровления. Следует понимать, что процесс заживления места хирургического вмешательства, который был в контакте с мочой, является довольно долгим процессом. Сразу после удаления катетера качество мочеиспускания, вероятно, не будет идеальным. Окончательная нормализация Закона о мочеиспускании может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Тем не менее, большинство пациентов через 10-14 дней уже уверены, и в течение первых 1,5 месяцев они могут вернуться на работу без физических усилий. Даже если инфекционные осложнения не возникают, все еще необходимо соблюдать правила и рекомендации по терапии антибиотиками, а другие препараты, обозначенные врачом.

Мощная потенция всю ночь! Это в 3 раза мощнее виагры, вот рецепт…
10 часов назад
Урологи проболтались! Вот чего боится простатит! Он боится...
8 часов назад

Читайте также