Средства для улучшения эрекции содержат вредные и опасные для жизни лекарственные препараты

Потенция как в 18, хочешь? 50,000+ мужчин уже вернулись в строй
8 часов назад
Потенция как в 18, хочешь? 50,000+ мужчин уже вернулись в строй
6 часов назад

Российские ученые узнали, как недобросовестные производители БАДов обманывают людей: им приходилось проводить контрольные закупки препаратов для повышения потенции и следить за тем, чтобы их состав не соответствовал тому, что указано на упаковке. Подробнее об этом исследовании и о БАДах в целом сообщает научный отдел «Газеты.Ru».

Что такое БАДы?

Человеческому организму для нормальной работы требуется множество веществ, которые сам организм не синтезирует или синтезирует в недостаточном количестве. А поскольку питательная ценность обычных продуктов питания стремительно падает, часть этих веществ можно получить, принимая биологически активные добавки. Однако они должны состоять только из натурального сырья и, прежде всего, быть безопасными для потребителя.

Тем не менее, за время существования категории БАДов накопились некоторые проблемы: таким образом, мошенники стали активно использовать термин в медийной рекламе различных чудо-таблеток, способных вылечить любые недуги.

С развитием рынка БАД в России развивалось и законодательство. Например, внесены изменения в закон о рекламе, согласно которым «реклама биологически активных добавок всегда должна сопровождаться предупреждением о том, что предмет рекламы не является лекарственным средством» и «не создавать впечатление ненужного лечения». врачом», и была введена «ответственность рекламодателей». В целом, эти изменения практически полностью решили проблему недобросовестной рекламы БАДов.

Категория биологически активных добавок, как и лекарственные препараты, стала центром внимания фармацевтов всего мира. Десятки случаев прогремели в США, Франции и Германии. Большинство из них касалось одной и той же проблемы: скрытого добавления в добавки посторонних веществ, не указанных на упаковке, даже синтетических лекарственных веществ.

Русская «эротическая рулетка»

Таких расследований в России практически нет. А уголовная ответственность за подделку БАД появилась только с 2015 года.

В апреле крупные иностранные производители лекарств выразили обеспокоенность возможным маркетингом своей продукции под видом биологически активных добавок и обратились к соответствующим организациям с просьбой провести соответствующий мониторинг.

Были закуплены препараты из категории повышающих потенцию: образцы закупленных препаратов отправлены на анализ в три независимые лаборатории – Центр коллективного пользования Российского университета дружбы народов (РУДН), лабораторию Департамента здравоохранения города Москвы и Судебно-медицинскую экспертизу. Научный центр Министерства обороны.

Во время исследования

(доступно для Газета.Ru

)

он использовал стандартные методики ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография, метод разделения смесей веществ или молекул на основе различия их скоростей в системе несмешивающихся и движущихся фаз). В качестве 100% подтверждения наличия незадекларированных веществ в БАД ученые использовали комбинацию методов масс-спектрометрии DART (Direct Analysis in Real Time), используемых на Западе; в режиме реального времени) и ЯМР-спектрометрии (ядерно-магнитный резонанс, метод использует тот факт, что одни и те же атомные ядра в разных областях молекулы дают разные сигналы

Вещества тадалафил и силденафил были обнаружены в шести препаратах, а тадалафил был спрятан в оболочке желатиновой капсулы в двух препаратах. Препараты, содержащие эти вещества, отпускаются только по рецепту врача и должны приниматься в строго определенных дозах, назначенных врачом. При этом количество тадалафила в псевдо-БАД превышает норму в несколько раз.

Размер, которому завидуют все. Увеличение члена без хирургических вмешательств
9 часов назад
Мучает простатит! Новинка в лечении простаты!
6 часов назад

Такие вещества имеют ряд побочных эффектов и, согласно заключениям главного уролога Минздрава России Дмитрия Пушкаря

(доступно для Газеты. RU)

)

«потенциально может вызывать серьезные побочные эффекты у пациентов, в том числе опасные для жизни, особенно при применении в сочетании с препаратами, содержащими нитраты.

В группу риска попадают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, печеночной и почечной недостаточностью. Стоит отметить, что Россия занимает первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и около 4 миллионов российских мужчин регулярно принимают вышеуказанные добавки.

«Тадалафил и силденафил используются в малых дозах для борьбы с эректильной дисфункцией, когда «средства» не работают. Эти вещества нужны для расширения сосудов полового члена, — Сергей Колесников, академик РАН, заслуженный деятель науки Об этом «Газете.Ru» рассказали в России.

По его мнению, проблема в том, что люди, выбирающие натуральные биодобавки, не догадываются, что они содержат опасные синтетические соединения — тадалафил и силденафил.

«Это незаконно и считается контрафактным.

Это похоже на то, когда вы садитесь пить чай и хотите насладиться напитком, но обнаруживаете, что он содержит синильную кислоту, а вы этого не знаете.

По словам академика, такая же ситуация и со многими пищевыми добавками. — Если вы не знаете, что принимаете, и ингредиенты не указаны в списке, вы можете умереть, особенно если вы принимаете их вместе с алкоголем или лекарствами. Можно получить инфаркт или инсульт. Это своего рода «эротическая рулетка». Есть «русская рулетка», а эта «эротическая».

Запрещать и сажать

Сергей Колесников уверен, что за такие прецеденты нужно штрафовать и привлекать к ответственности. «В России есть соответствующие статьи. Почему-то их пока не хотят использовать. И есть исследования, доказывающие, что эти вещества присутствуют во многих БАДах! академик.

В таких странах, как Индия и США, люди, признанные виновными в продаже пищевых добавок, содержащих запрещенные вещества, могут быть приговорены к пожизненному заключению. В России за лекарства отвечает Минздрав, а за БАДы — Роспотребнадзор. Согласно официальному сообщению, министерство также обеспокоено сложившейся ситуацией: «…фальсификация продукции недобросовестными участниками рынка с целью получения коммерческой выгоды путем преднамеренного изменения состава БАД и введения незадекларированных ингредиентов с лечебными свойствами создает показания введения потребителей в заблуждение».

Государственная Дума также занимается проблемой продажи опасных псевдоБАДов. В парламенте считают, что федеральный закон, вступивший в силу в январе 2015 года, расширил полномочия Роспотребнадзора и Росздравнадзора, а также добавил уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и БАДов, позволит регулирующим и правоохранительным органам пресечь существующую незаконную деятельность и изъять их из оборота опасной продукции.

Кроме того, в парламенте обсуждалось присоединение России к международной конвенции MediCrime, что позволит еще более эффективно бороться с фальсификацией лекарств на международном уровне. Эта конвенция, инициированная Советом Европы, является своеобразным «фармацевтическим Интерполом». Все страны, ратифицировавшие соглашение, сотрудничают в борьбе с мошенничеством на фармацевтическом рынке: обмениваются данными о недобросовестных производителях, делятся новыми методиками и проводят совместные операции по выявлению преступных схем. Однако это сотрудничество может быть затруднено в свете сложных политических условий.

Мощная потенция всю ночь! Это в 3 раза мощнее виагры, вот рецепт…
6 часов назад
Увеличитель члена. Это изменит твою жизнь
7 часов назад

Читайте также