Простатит: симптомы и лечение воспаления предстательной железы у мужчин

Простатит, или простатит, является распространенной проблемой у 40% мужчин среднего и пожилого возраста (5). Хотя это не подвергает опасности жизнь, это может оказать большое влияние на производительность, близость, свободу и домашние трудности, а также психические расстройства.

Мощная потенция всю ночь! Это в 3 раза мощнее виагры, вот рецепт…
7 часов назад
Урологи проболтались! Вот чего боится простатит! Он боится...
7 часов назад

Простатит имеет острую и хроническую форму, он может быть инфекционным или неинфекционным.

Причины простатита

Причины простатита различны: острый простатит связан с бактериальной инфекцией, которая попадает в простатную железу посредством восходящих урологических и передаваемых заболеваний, а хронический простатит в 90% случаев не связан с инфекцией (2, 3, 5, 6). Загрузка простаты является результатом как воспаления инфекционной стенки, так и системного заболевания (5).

Причины острого простатита

Острый бактериальный простатит вызывает энтеробактерий, грамотрицательные и грамположительные кокки [5], хламиди, микоплазма [4], вирусы [2, 3]. Факторы риска инфекции простаты включают в себя заболевания, передаваемые половым путем, и инвазивные урологические вмешательства (катетеризация, институт и пузырьковые в уретре, уроцистоскопия) (6).

Факторами, вызывающими инфекционное воспаление, чаще всего являются гипотермия, длительный запор или диарея, сидячая работа, чрезмерная сексуальная активность или воздержание, хронический курс венерических и урологических заболеваний, ингибировал иммунный ответ, отсутствие сна, перетренированность, хронический стресс. Эти факторы, уменьшая кровоснабжение в органах таза, сами по себе способствуют асептическому воспалению, а также облегчают введение патогена в ткань предстательной железы (6).

  • Острая остановка мочи;
  • Хронический простатит (хронический воспалительный боли в тазовой тазовой области);
  • воспалительное воспаление;
  • абсцесс простаты;
  • Фиброз ткани простаты;
  • бесплодие [1, 2, 4, 5].

Причины хронического простатита

В 10% случаев хронический простатит развивается как осложнение острого простатита, а также воспаление уретры, хламидиоз, папилломавирус человека и другие хронические инфекции (4). Абактериальный хронический простатит или хронический синдром боли в области таза (CPP) составляет около 90% (1, 4, 5). Эта форма заболевания не связана с инфекциями, но это происходит по многим причинам, в первую очередь из — за перегрузки таза. Воспаление воспаления способствует: уретриту, нейрогенное сужение шеи мочевого пузыря, сужение уретра, аутоиммунное воспаление (5). Кровяное снабжение в органах таза нарушено из — за системных сердечно — сосудистых заболеваний (ИБС, атеросклероз) (2). Обычная венозная система сочетает в себе хронический простатит с анальными щели, геморроя, анального воспаления и свистов (3).

  • Низкая физическая активность;
  • низкий уровень тестостерона в крови;
  • изменения в микробиологической среде организма;
  • Генетическая и фенотипическая предрасположенность [4].

Симптомы простатита

  • Лихорадка (от 38-39 градусов по Цельсию при острого простатита и гальки при хроническом воспалении простаты).
  • Расстройства мочеиспускания: частое давление мочи, не всегда эффективное, трудности или частота мочеиспускания, особенно ночью. Поток мочи подразумевается, и в мочевом пузыре всегда есть остаток мочи.
  • Принимая простату: лейкоциты и кровь в сперме, боль при урологическом обследовании.
  • Фибромиалгия.
  • Простаторея: небольшая уретральная выброс.
  • Боль в тазе, промежности, ядра, на лобковом симфизе, в половом члене, крестце, мочевом пузыре, мошонке.
  • Боль при мочеиспускании и эякуляции (2, 6).
  • Мышечные спазмы.
  • Камни в предстательной железе.
  • Хроническая усталость, чувство безнадежности, психологический дистресс с хроническим боли.
  • Снижение рабочей способности (астения), уменьшение настроения, раздражительность).
  • Сексуальные расстройства — эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция, отсутствие оргазма.
  • Может возникнуть синдром раздраженного кишечника и воспаление прямой кишки (3, 5, 6).

Диагностика простатита

Ключом к эффективному и своевременному лечению простатита является точная и комплексная диагностика. Низкая заболеваемость инфекционным простатитом в большинстве случаев возникает в результате того, что причинный фактор не был обнаружен. Хронические инфекции, передаваемые половым путем, могут быть бессимптомными, в то время как их патогены способны вторгаться в ткань предстательной железы и вызывать воспаление. Следовательно, методы лабораторного тестирования играют ведущую роль в диагностическом процессе.

Чтобы определить чувствительность бактерий к антибиотикам, выполняются жидкости для тела, такие как моча, семена и секреция простаты. Этот метод помогает выбрать препарат, который наиболее эффективен в случае конкретного штамма патогена и который может проникнуть непосредственно в центр воспаления (5).

«Классический» метод диагностики лабораторного простатита — это метод размножения (моча, эякуляция размножения, содержание мазков из мочеполового тракта). Этот метод очень точен, но это требует времени. Грамовая краска используется для обнаружения бактерий, но вирусы, микоплазмы и у мочевицы вряд ли будут обнаружены таким образом (5). Для повышения точности используются масс — спектрометрия и ПЦР (полимеразная цепная реакция) (4). Спектрометрия MAS является ионным анализом структуры вещества и определяет каждый из его компонентов. Полимеразная цепная реакция позволяет вам обнаружить фрагменты ДНК или РНК инфекционного фактора, включая вирусы и плазмиды.

Андрофлор, всестороннее исследование микрофлоры ПЦР с использованием метода ПЦР, в настоящее время используется для специализированного изучения урологических пациентов. Результат готов за один день и дает полную картину микробиологического баланса в исследуемом теле.

Потенция под контролем. Новое лекарство удивило мир
6 часов назад
Мучает простатит! Новинка в лечении простаты!
7 часов назад

    ;
  • Бактериальная культура из мочи, спермы и эякулята;
  • Диагностика ПЦР.

Чашка или серийный тест состоит из сбора мочи или других жидкостей для тела для различных контейнеров. Это определяет местоположение инфекционного процесса. Простатит подтверждается утверждением инфекционных факторов, клетки крови (лейкоциты и эритроциты) в последней части мочи из треххонного образца или после простаты урологического массажа

Двухэтажный тест — культура середины потока мочи до и после простаты урологического массажа.

Три чашки — первая, средняя и последняя часть мочи собирается во время той же сеанса мочеиспускания.

Четыре чашки теста — культура и общий анализ начального и среднего потока мочи, выписки из простаты после урологического массажа простаты и мочи после этого лечения.

Культурное размножение или диагностика материала ПЦР из эякулята и мочеиспускания (4, 5) также выполняется.

Анализы крови также необходимы для диагностики воспаления простаты. Количество капиллярной крови может подтвердить или свергнуть наличие воспаления и исключать другие диагнозы, которые вызывают те же симптомы.

Неокрашенное хроническое синдром боли в тазовой таза сложнее диагностировать, потому что он основан на клинической картине и косвенных результатах лабораторных тестов (включая мочу и кровь). Интенсификация болеутоляющего синдрома определяется с помощью визуальной аналоговой шкалы боли и тяжести психических изменений с использованием масштабов тревоги и депрессии. В то же время обязательно искать инфекционный фактор, потому что спектр патогенов может быть очень широким. Инструментальные тесты включают урофлоуметрию, чтобы определить объем мочи и трансреретального ультразвука (Trus) (1, 5).

Бесмптомный простатит обнаруживается на основе гистологического исследования образца биопсии простаты, взятой в случае подозрений на рак. Ранее проводится анализ крови для наличия специфического антигена простаты (PSA). Сывороточная собака появляется в гипертонии и воспалении простаты, а также критерии нормальности изменения с возрастом. Этот экзамен также позволяет исключить подозрение в отношении злобы простаты (1, 2, 3).

Лечение и профилактика простатита

Острый простатит лечится антибиотиками (фторхинолины и цефалоспорины, макролиды), альфа-блокаторов, нестероидные противовоспалительные препараты и нейромодуляторы. Немногие антибиотики проникают в простату, некоторые из них устойчивы, поэтому культуры необходимы (4).

Консервативное урологическое лечение также может включать иглоукалывание, фитотерапевтические паттерны, дистанционную терапию волной ударов, тепловая физиотерапия (после острого воспаления) и массаж (4).

Увеличитель члена. Это изменит твою жизнь
9 часов назад
Простатит уйдет за 3 дня! Потенция будет крепче, чем у молодых
8 часов назад

Читайте также