Малый половой член

Мужской половой член длиной менее 9,5 см в растянутом или эрегированном состоянии. Термин «микропенис» относится к половому члену, максимальное удлинение которого на 2,5 стандартных отклонения меньше средней возрастной нормы. Наличие маленького полового члена и микропениса негативно влияет на мужскую самооценку, а в ряде случаев и на репродуктивную функцию и препятствует полноценной половой жизни.

Потенция как 20 лет! Верни себе былое удовольствие от секса!
10 часов назад
8 часов назад

Синдром маленького полового члена — это собирательный термин для состояний, при которых размер полового члена нарушает мужскую репродуктивную функцию и препятствует нормальной половой жизни. Микропенис – это патология, возникшая в результате эндокринных нарушений в период эмбриогенеза, в других случаях о маленьком половом члене говорят как о недоразвитом органе.

У российских мужчин средний размер эрегированного полового члена составляет 14 см, а нижняя граница нормальной длины полового члена — 9,5 см. Так пенис короче 9,5 см называется маленьким пенисом. Настоящий маленький половой член не следует путать с поддельным микропенисом – последнее состояние возникает у тучных мужчин, чей половой член визуально укорочен за счет выступов кожи и жировых складок.

Диагностика причин нарушений

Диагностика возможных причин отклонения от нормы проводится врачом-урологом и включает:

  • Исследование гормонального профиля,
  • УЗИ полового члена и органов мошонки.

Увеличение размеров полового члена возможно благодаря методам фаллопластики (удлинение полового члена, лигаментотомия, фаллопротезирование и др.).

Причины маленького полового члена

Если размер растянутого полового члена на 2,5 стандартных отклонения меньше среднего возрастного размера, это состояние подпадает под термин микропенис или микропенис. Известно более 20 врожденных патологий, характеризующихся аномальной продукцией половых гормонов, обусловливающих клиническую картину маленького полового члена и, в ряде случаев, бесплодия. Зарегистрированная заболеваемость составляет примерно один из пятисот новорожденных мальчиков, но реальные цифры несколько выше. Этот синдром остается недиагностированным у некоторых мальчиков из-за того, что амбулаторные врачи не имеют квалификации диагностировать только те случаи пенильного синдрома, которые имеют четкие клинические симптомы. Для того, чтобы распознать все случаи, мальчику необходимо наблюдаться как у педиатра, так и у эндокринолога, поскольку при диагностике до 14 лет лечение более эффективно, чем начатое в подростковом возрасте.

Мальчики 3-4 лет с синдромом Каллмана обращаются к урологу по поводу крипторхизма; в этом состоянии яички не опускаются в мошонку, а находятся в брюшной полости. Операция по опущению яичек в мошонку, являющаяся завершением лечения, недостаточна, поскольку при синдроме Каллмана нарушаются клетки гипофиза, ответственные за синтез гормонов, стимулирующих секрецию тестостерона; это вызывает синдром маленького полового члена в более позднем возрасте. В возрасте 18-25 лет эта проблема становится особенно острой, так как молодой человек замечает разницу в развитии репродуктивных органов у себя и своих сверстников, и лечение пенильного синдрома очень затруднено. Постепенно развивается комплекс неполноценности: юноши становятся замкнутыми, сужают круг общения, отказываются от посещения спортзалов и бассейнов. Юноши с синдромом малого полового члена избегают знакомства и любого общения с девушками, стараются выбирать профессию, не требующую частых вербальных контактов с людьми. Замкнутость и частые глубокие депрессии часто вызывают органические психологические изменения, и тогда необходима помощь психиатров.

При синдроме Клайнфельтера происходит генная мутация и в генетическом наборе появляется дополнительная хромосома, отвечающая за формирование женских половых признаков. Мужчины с синдромом Клайнфельтера обычно имеют астеническое телосложение, узкие плечи и синдром малого полового члена, который проявляется в недоразвитии мошонки и маленьком половом члене. В этом случае недостаточная длина полового члена является результатом гормональной дисрегуляции в подростковом и детском возрасте. Репродуктивная функция может не нарушаться, хотя у некоторых больных возникают проблемы с зачатием детей. Большинство пациентов с синдромом Клайнфельтера не считают синдром маленького полового члена заболеванием, так как считают, что маленький половой член является индивидуальной чертой и поэтому нет необходимости обращаться к андрологу.

Диагностика и лечение синдрома малого полового члена

Хотите увеличеть размер члена? 100% натуральный способ достичь +5см
9 часов назад
Мощная потенция всю ночь! Это в 3 раза мощнее виагры, вот рецепт…
9 часов назад

Важно вовремя диагностировать данный синдром, так как лечение, начатое в раннем возрасте, является наиболее эффективным, и мальчик не получает психологической травмы. Поэтому помимо осмотра педиатра обязательно должен быть осмотр мальчиков и уролога. Лечение пенильного синдрома в пожилом возрасте требует операции по увеличению полового члена и длительной социальной реабилитации.

При постановке диагноза и назначении коррекции следует помнить, что размер полового члена зависит как от стимуляции тестостероном, так и от генетических факторов. Оценка размера полового члена в детском возрасте значительно сложнее, так как необходимо учитывать возрастную категорию, размер яичка и другие антропометрические данные. Для того чтобы диагностировать возможные проблемы с репродуктивной системой на раннем этапе, ребенок должен периодически обследоваться у андролога. Самодиагностика по данным таблицы может привести к необходимости внесения корректировок в пожилом возрасте.

Показания к хирургическому лечению

Хирургическое увеличение полового члена показано, если его размер в устойчивом состоянии менее 4 см, а в эрегированном менее 7 см. В то же время мужчинам больших размеров можно сделать хирургическое увеличение полового члена.

Основными показаниями к операции по увеличению полового члена являются болезнь Пейрони, кавернозный фиброз, посттравматическое увеличение полового члена и микропенис.

Кроме того, существуют функциональные расстройства, такие как оккультный и ректальный половой член. Хирургическое вмешательство также рекомендуется, когда пациент хочет изменить внешний вид полового члена, проводится пластика полового члена и эстетическая коррекция полового члена.

Целью любого хирургического вмешательства является улучшение качества жизни пациента.

Пенильная дисморфофобия, когда пациент недоволен внешним видом или размерами полового члена, не является противопоказанием к хирургическому лечению. Наоборот, после небольшой пластической операции пациент полностью избавляется от комплексов и дискомфорта.

Для коррекции синдрома маленького полового члена прибегают к методикам, сочетающим в себе:

  • удлинение полового члена с разгибателем,
  • гормональная терапия
  • и пластической хирургии.

Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее; после коррекции синдрома маленького полового члена психологические проблемы исчезают без вмешательства психологов и психиатров.

Но при лечении синдрома малого полового члена важно восстановить как способность к нормальной половой жизни, так и репродуктивные функции у мужчины. Если лечение было начато в молодом возрасте, сохраняется возможность иметь детей, так как яички еще сохраняют способность к сперматогенезу. Пульсовая гормональная терапия дает наилучшие результаты.

Иными словами, возможности современной андрологии способны не только полностью скорректировать синдром малого полового члена, сохранив репродуктивные функции, но и изменить внешний вид полового члена. После всего лечения потребность в социальной реабилитации практически отсутствует.

Простатит исчезнет! Он проходит моментально...
8 часов назад
Мучает простатит! Новинка в лечении простаты!
8 часов назад

Читайте также